NPO法人 日本動物生命尊重の会 お問い合わせ サイトマップ

• cat飼い主募集
  • 一時飼い主募集

活動報告 バックナンバー

過去の活動報告閲覧ページです。

<1> <2> <3> <4> <5> <6> <7>

過去のトピック

アサヒビール(株)様の社会貢献活動「エコマイレージ」の 2008年度活動で獲得した金額の寄付先に当会が選ばれました
これまで多くの社会貢献をされてこられましたが 動物愛護の分野にも目を向けてくださったことを 大変嬉しく思います
詳細はこちら アサヒビール(株)

世界遺産の宮島の鹿たちがご飯を貰えずに餓死をしたり虐待をされたりしているのをご存知でしょうか?
市から餌やり禁止令が出されているそうです
目をそむけずにはいられない悲惨な現実がそこにあります
飢える鹿 -世界遺産宮島より-
多くの方々にリンクのお願いを致します

動物愛護賞を受賞いたしました
日本動物愛護協会の60周年記念事業として行われました
「日本動物大賞」の「動物愛護賞」に受賞決定通知を頂きました
皆様応援ありがとうございました

「A.L.I.S.月刊メルマガ」
アリスでは毎月初めに「メールマガジン」を下記の方がたに送付させていただいております。
・預かりボランティア様はじめ ボランティアの皆様
・ご支援者の皆様
・犬ネコの譲渡先様
・送付ご希望の方
毎月の活動報告、イベント・譲渡会などのスケジュール、ボランティアさん募集などの 内容ですが、送付できず戻ってしまうケースが多々あります。 上記該当するのにメルマガが届いていない、という方は 是非会までご一報いただけますようお願いいたします ⇒ E-mail:alis1993@live.jp

4月6日(月)発売の週刊誌「AERA」
犬の殺処分問題について特集!!

昨年の12月8日発売の週刊誌「AERA」では、 『犬ビジネスの闇』が特集記事になりました。 このたび、4月6日(月)号ににて、 再びAREAで「犬の殺処分問題」が記事になります。

ONE BRANDが取り組んでいるプロジェクトONE LOVE様から
新商品が発売されました。

この商品の購入代金の一部は、保健所で明日にも命を絶たれようとしている
犬たちを救い出し、新しい飼い主を探す活動をしている団体にご寄付をしてくださっております

皆さんにもご購入いただき、使っていただきたいのです!
会の卒業犬レン君のポストカードです
れんくん元へノンくんはこんなに素敵な子に変わりました

プロゴルファーの古閑美保さんからもワンブランドを通じてご寄付を頂いています

いつも保護の子達にご尽力を頂いております株式会社 ONE BRANDよりシェルタードッグという本を発行いたしました
トレア スコットさんがレポートをしたアメリカのシェルターの犬を撮影したポートレート形式の洒落た一冊です
東京都動物愛護相談センターと当会も取材協力をさせて頂きました
売り上げはONE BRANDより愛護団体へ寄付をされますご協力のほどをお願い申し上げます
山と渓谷社 一冊2、800円

讀賣新聞の都内版に2月14日、 掲載されました
日本動物愛護協会主催の動物愛護賞受賞のお知らせが 2月14日土曜日の讀賣新聞都内版に掲載をされました

ハチの飼い主様さまが★地域新聞(流山)に掲載をされました
有機野菜を作ってこられながら温暖化ストップの運動をされています
幸せそうなハチも見てやって下さい

タンタンとクウとさぶくんの3匹の保護犬さんが織り成す 実にリアルで独創性に富んだ愉快なワンワン物語りです 温かい気持ちになりたい時に開いてごらんなさぁいmemoさぶたんく

幸せのパレット
S∩Sエンターテインメントより新しいCDが発売をされましたとても爽やかな曲と静かに心に染み入る曲の2曲ですデザインが鮮やか過ぎずに綺麗なカラーです

緊急!! 署名期限が2月6日です。 ご協力お願い致します。 『京大聴講生 猫虐殺事件』の犯人の起訴を求める署名のお願い http://nekonekoshomei.web.fc2.com/ 携帯用 http://k.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/nekoshomei/ ******** 2008年11月に大阪の鶴見緑地で、京大聴講生による猫虐殺事件が おき、幸いにも犯人は逮捕されました。 しかし、犯人は「猫と遊ぼうとしたのに威嚇され、とっさにやった」という 内容の供述をしているため(新聞報道より)、 はじめから虐待や殺すつもりはなかったと主張すれば 不起訴(無罪)になる可能性もあります。 また、この公園では以前より猫への虐待が頻発しており逮捕者も 出ていますので、今後の、このような残虐行為を防ぐためにも 犯人を起訴してもらう事はとても重要です。 皆様のご協力をお願い致します。 参考:MSN産経ニュース http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081219/crm0812191353012-n1.htm ******** 転載フリーです。よろしくお願い致します。

ベッキーとチイママさまの取材を受けました パワーボールです こちらに記事が掲載されています

猫のくるみちゃん、2月2日(月)フジTVAM11:25に始まるペット百科に出演します。くるみちゃんの元気な姿ぜひご覧ください飼い主負担金一覧