NPO法人 日本動物生命尊重の会 お問い合わせ サイトマップ

• cat飼い主募集
  • 一時飼い主募集

活動報告 バックナンバー

過去の活動報告閲覧ページです。

<1> <2> <3> <4> <5> <6> <7>

過去のトピック

みなさま 春の日差しもうっすらと感じられるこの頃ですが お元気でお過ごしのことと思います
いつも保護の子達のためにお心を砕いて頂きまして 感謝を致しております
お陰さまでレスキューの頭数も増えて嬉しく思っております
ところがその分 経費もかかるようになりましたので フリーマーケットでは補えない費用を街頭募金活動でまかないたいと思います
吉祥寺駅での許可が下りましたのでご案内をさせて頂きます
是非ご参加のご協力をお願い致します

1月13日火発売の週刊誌「女性自身」に、当会の活動についての紹介記事が 掲載されます。 皆様是非ご覧くださいませ。

11月3日月曜日(文化の日)横浜国際総合競技場にて譲渡会★
BMWのニコル・カーズ株式会社さまのご好意により 二コルオーナーズデイ に参加をさせていただく事になりました 会場ではアリスの保護ワン達の譲渡会も開かれます
スタッフやボランティアさんと一緒にお待ち致しております 是非遊びにいらして下さい
2008年11月3日(祝・月) 11:00 〜 16:00
日産スタジアム(横浜国際総合競技場) 中央広場 〒222-0036 横浜市港北区小机町3300会場ではフリーマーケットやクイズ・ラリー ドリンク&フードコーナーもあります その他にもBMWニューモデルも登場します BMWをもっと詳しく知りたい方には希少な機会です! 遊びきれない学びきれない楽しい催しが一日続きます ご家族やお友達ワンも一緒に遊びにいらして下さいませ 予定をされているイベント
パーツ&アクセサリーを特別価格での展示即売会
キッズコーナー スロット・カー・レース/ヨーヨー/カンバッチ/駄菓子コーナー/射的/ペイント・カー 他
・ニューモデル(*ALPINA / BMW / MINI 計20台)・BMWモーターサイクル
ニコル・グループ プレミアム・モデル・Bugatti EB110 GT・Bugatti Veyron パネル展示
特設ステージ ・モーター・ジャーナリスト菰田潔氏によるトークショー ・BMWドライバーズトレーニング (BMWインストラクターによる講義) ・キッズ・アトラクション・クイズ・ラリー
環境問題・BMW 水素ガスエンジン ・BMW 100%リサイクル ・ニコル・グループ ISOへの取り組み 他
特別参加 横浜開港150周年事業後援 斉藤実 CHALLENGE 8 ヨットによる西回り単独無寄港世界一周 斉藤実チャレンジ8事務局 詳細:  http://www.nicole.co.jp/challenge8/index.html

会のワンニャンがお世話になっている 二コルBMW企業のホームページです

10月26日林試の森フェスティバルでの譲渡会は中止とさせていただきます。付近で病気発生のペットレンタルショップの情報があり、 協議しました結果、感染のリスクを考え、譲渡会は今回見合わせることといたしました。開催にむけて準備を進めてまいりましたのに非常に残念ですが やはりワンたちの安全を第一に考えてのことです、どうぞご了承くださいませ。なお、パネル展、フリマ、しつけ相談などは従来どおり開催いたします。
*スタッフ一同皆様のご来場を願ってはおりますが、 ワンちゃんはお連れになりませんようお願いいたします。 (これはあくまでも万全を期すための処置です)

緊急:預かり様募集してます
先住犬が具合が悪くなってしまったため 緊急に預かり様を探しております
名前: メロン
性別: 女の子
年齢: 3歳
おとなしく頭のいい子です

10月26日(日)目黒林試の森コンサートにて★譲渡会主催★ 当日または事前準備のお手伝いいただける方を緊急募集中です! 犬ネコ・預かり主さまの送迎してくださる方も募集しています。

10月26日 目黒林試の森公園コンサートフェスティバルにて アリス譲渡会を開催させていただくことになりました。春に開催して好評をいただいたため 今回もお誘いいただくことができました。これもお手伝いいただいたボランティアスタッフの皆様のおかげです。ありがとうございました。今回は更に、譲渡会も許可いただけました。皆様のご協力をよろしくお願いいたします。
*イヌの散歩にも最適の広い公園ですので皆様是非いらしてください。
場所:目黒区下目黒4  都立林試の森公園
日時:10月26日(日)10時〜16時

ミグノンさん譲渡会に参加します
日時:10月13日(月)12:00〜16:00(昼12時〜午後4時) 会場:東京都杉並区和泉4−42−39 pet salon Mignon 屋内ですので雨天決行です。
交通:地下鉄丸の内線「方南町」西口徒歩5分 お車でお越しの方は近隣のコインパーキングをご利用下さい。
主催者:Rencontrer Mignon(ランコントレ ミグノン )

島根県に愛護センター 処分ゼロを目指す 島根県に愛護センターの処分ゼロを目指して頑張っている 島根動物愛護ネットワークがあります 来年の3月には島根県立美術館にて ただのいぬ展が開催されます この会で猫の多頭飼い崩壊現場を着手されました 可愛い猫ちゃんが沢山いました(ブログはこちら) 一匹でも貰われて幸せになれるよう、 皆さん 応援をしてあげて下さい

動物愛護法の署名を集めています アライブ地球生物会議が中心に動物愛護法の署名を集めています 今回は動物虐待防止法の強化が主軸となっています 皆様のご協力をお願い致します

ボランティアに協力をしている企業がありますので ご紹介いたします おしゃれで素敵な犬の冊子を作成しています 一度ご覧下さいませ
株式会社ONE BRAND

中国毛皮産業に反対の署名をお願い致します
弱者である動物たちの命を殺めてまでのおしゃれは美しいでしょうか?
他者の命と引き換えてまでの暖が必要でしょうか? http://www.furisdead.com/pledge-furfree.asp (署名フォーム・英語)
We need your help RIGHT NOW to stop the carnage taking place on fur farms around the world-including the slaughter of nearly 2,000,000 cats and hundreds of thousands of dogs in China. Please take a moment to sign the important pledge linked above. Thank you.
(PETAから届きましたメール全文)
(参照;毛皮はいらないネットワーク・PETA活動内容紹介・日本語・署名フ ォーム有り)

埼玉県入間市にてミックス20頭の多頭飼い崩壊
埼玉県入間市に20匹の雑種中型犬と5匹の猫と1匹の子猫が外で犬小屋も建物もない状態に置かれています 立ち退きで飼い主だけが移転し、犬猫はそのまま残されています