NPO法人 日本動物生命尊重の会 お問い合わせ サイトマップ

• cat飼い主募集
  • 一時飼い主募集

活動報告 バックナンバー

過去の活動報告閲覧ページです。

<1> <2> <3> <4> <5> <6> <7>

過去のトピック

「公益財団法人どうぶつ基金」 からのお知らせです
ご協力をお願い致します
いのちつないだワンニャン写真コンテスト2012が無事スタートしました。
今年からは環境省に加え大阪府からも後援をいただきます。
自薦他薦さまのご応募をお待ちしています。
また、ブログやHPに広報のためにリンクバナーを張り付けていただければ幸いです。

ただのいぬ プロジェクトのカメラマン 服部さんからのお知らせです
急ではございますが皆様ぜひお越しくださいませ
  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ただのいぬ。を支えてくださっているみなさま 突然ですが、お知らせです。
友人の劇作家である、瀬戸山美咲さんが、 リーディング公演(純粋なお芝居でなく脚本を読みながらおこなうお芝居)のため に 「ただのいぬ。」を原案にして戯曲化しました。
45分程度の中編ですが、お時間ありましたら、足を運びいただければ幸いです
もうひとつの劇団とカップリングです。
http://minamoza.com / 場所は八幡山のワーサルシアターです。
14日(水) 19:30
16日(金) 15:00
   17日(土) 19:30
18日(日) 14:00

瀬戸山さんは、高田唯くんとここ2公演ほどフライヤーを担当させていただいてまして、 これからぐっと活躍しそうな、気鋭の演劇人です。
ちなみに年明けに上演予定の、「阿修羅のごとく」の戯曲の脚本も彼女が担当しています。
ただのいぬ。の戯曲化がどうおこなわれるのか、 瀬戸山さんが、ただのいぬ。展を見て何を感じ何を伝えようとしたのか、 一見の価値はあると思います。
どうぞ、よろしくお願いします。
服部貴康

11月4日に吉祥寺のライブハウスMANDーLA2でライブが開催されます売り上げの一部を会にご寄付下さいます
《詳細》
11月4日(日)    稀那ワンマンライブ
吉祥寺 MANDA-LA2
【時間】
OPEN 19:00
START 19:30
【チケット代】
前売り2500円(当日3000円)+ドリンク代
【出演者】
O.A. Cstar
M.A. 稀那(http://ameblo.jp/quina-note

主催:第二音楽室
問い合わせ    natsumi.quina.kobane@gmail.com

埼玉県議員 小野克典議員http://ono-katsu.jp/呼びかけによる
埼玉県動物愛護議員連盟の動物と共生できる社会を推進する意見交換会を 開催いたします
■ 国会議員と県会議員超党派10名くらいの参加です
このような機会は滅多にありませんので どんな意見でも発言して頂きたいと思います
皆様 是非お越しください
お問い合わせ。お申し込みはアリスまで alis1993@live.jp
・ 日  時: 平成24年10月12日 (金)   PM6:00〜
・ 場  所: 埼玉会館 5F (5C会議室)
   (さいたま市浦和区高砂3−1−4)
   TEL048−829−2471(代)
・ 会  費: 無  料

お台場ワンコ学園in お台場学園祭2012譲渡会参加します
日時: 2012年10月6日(土)、
場所: お台場有明G1区画駐車場: 11:00〜17:00

ONE LOVEウォーク2012譲渡会参加します

HAPPY MUSIC FESTA2012 譲渡会参加しますhttp://www.happymusicfesta.com/

第3回「いのちの期限・動物愛護センターで最期を迎える犬たち」写真展のお知らせ
日本動物生命尊重の会ALISの協力により 「多頭飼崩壊現場」「動物愛護センター」の殺処分から救われた犬達の写真展
会 場 :Aloha703表参道本店3F
東京都港区南青山3-12-12南青山312ビル3F ※東京メトロ 表参道駅 A4出口から徒歩3分 (フランフランの手前の青山通り沿い)
日 時 :8月26日(日)12時〜16時

ONE LOVEプロジェクトのチャリティーパーティーが 開催されます 日時 2012年8月10日(金) 18:00〜
場所 グラウンドプリンスホテル新高輪

処分ゼロへ向けて 積極的に社会に働きかけていらっしゃる 浅田美代子さんもゲスト出演をされます
このチャリティーで集まった費用は 保護団体のへのご寄付として愛護活動に充てられます
是非ご協力のほどをお願い致します

ジ アルフィーの坂崎幸之助さんが 写真展を開きます(売り上げはアリスの保護の子達へご寄付) カメラが趣味の坂崎さんの 作品は流石です 7月27日(金)〜29日(日) open 10:00-19:00 ※28日は17:00まで。。
東京都中央区京橋1-5-5 B1 Island Gallery tel / 03-3517-2125にて
みなさま 是非 ご覧下さいませ

第2回「いのちの期限・動物愛護センターで最期を迎える犬たち」写真展のお知らせ
日 時 :7月22日(日)12時〜16時

「いのちの期限・・・」写真展
日本動物生命尊重の会ALISの協力により「多頭飼崩壊現場」「動物愛護センター」の殺処分から救われた犬達の写真展
日 時 :6月3日(日)12時〜16時
入場料金:無料 ☆先着5名様に簡単なロミロミが学べます。
(15分500円要予約)

渋谷募金活動 日時 28日13:00〜15:00 場所 渋谷モヤイ像前

デモのお知らせ

3月17日(土)